В начало

Pemex объявила частичный форс-мажор по поставкам топлива

Торговое подразделение мексиканской Pemex — компания PMI — объявила форс-мажорные обстоятельства в отношении приема некоторых топливных грузов, перенеся другие поставки на более поздний срок в этом году после того, как меры по сдерживанию вспышки коронавируса привели к падению спроса. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

По словам источников, знакомых с ситуацией, некоторые поставки топлива откладываются до второй половины года. Более 70 танкеров ожидали разгрузки в портах Мексики в начале месяца, а танкеры в порту Пахаритос были перенаправлены в другие пункты, чтобы уменьшить заторы, сказал один из собеседников агентства.

Задержка с доставкой топливных грузов является ударом для американских переработчиков, которые считают Мексику крупным заказчиком.

Текущая стоимость хранения груза на судне в крупных портах Мексики после даты доставки составляет $25 тыс. в сутки, согласно тарифам, предоставленным Bloomberg. Задержка может продолжаться до IV квартала года и будет стоить Pemex миллиарды долларов, отметил один из источников.

Ранее в своем отчете Pemex сообщила, что в период с 1 по 28 апреля спрос на топливо упал примерно на 72% по сравнению с предыдущим годом.

В I квартале убытки мексиканской нефтегазовой компании превысили $23 млрд.

Как сообщал enkorr, в конце марта индийские НПЗ объявили форс-мажор, чтобы ограничить поставки ближневосточной нефти.

 

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти