В начало

Импорт сжиженного газа остается на уровне октября

Также доступно на украинском языке

Импорт СУГ в Украину за 9 дней ноября 2020 г. составил 31 тыс. т, что практически соответствует объемам того же периода в октябре (30,7 тыс. т.). Об этом сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на собственное исследование. 

Импорт из России сохраняет динамику прошлого месяца и составляет 13 тыс. т. Рост поставок показывает компания «Гран-при Ойл», объемы которой составили 4,8 тыс. т (+2,1 тыс. т к аналогичному периоду прошлого месяца). По словам представителя компании, увеличение вызвано переходом части октябрьского объема на первые числа ноября. 

В ноябре отметился поставками «Омский каучук»  500 т импортировала «Оптимал текс», входящая в группу компаний Алексея Костяка. Так же были замечены автомобильные поставки из Чехии от трейдера PPS Group в адрес «Омнии Трейд» и «Пит-лейн».

Импорт из Беларуси снизился за отчетный период на 1,5 тыс. т, из Казахстана – на 1 тыс. т. 

Рост зафиксирован по морскому транспорту: за указанный период было импортировано 3,4 тыс. т, что вдвое больше первой недели октября. 

Структура импорта СУГ за 8 дней ноября 2020 г. в разрезе страны отправления, тыс. т

Как ранее сообщал enkorr, поставки сжиженного газа в Украину в октябре 2020 г. составили 138,5 тыс. т, что практически соответствует показателю сентября (137,4 тыс. т).

 
Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти