У початок

Цены на СПГ в Азии подскочили за неделю более чем на 10%

Спотовые цены на сжиженный природный газ (СПГ/LNG) в Азии за неделю выросли более чем на 10%. Об этом передает NGV со ссылкой на Reuters и на источники в торговых кругах.

По словам трейдеров, средняя цена на СПГ в Северо-Восточной Азии с поставкой в июле составила $12,10 за миллион британских тепловых единиц (mmBtu), что на $1,15 выше, чем на прошлой неделе.

Как отметили источники, цены на сжиженный природный газ поддерживают ограничения поставок (как плановые, так и внеплановые) со стороны ряда СПГ-заводов США, Австралии, Малайзии и Индонезии при том, что спрос на данный вид топлива в регионе остается высоким.

Как сообщал enkorr, несмотря на рост спотовых цен в регионе, китайская CNOOC Ltd закупила от 12 до 15 грузов СПГ для доставки в период с июля 2021 по март 2022 гг.. Ранее компания искала 10 грузов сжиженного природного газа. Августовские грузы могли быть куплены по цене от $10,70 до $10,80 за mmBtu, в то время как грузы для зимней доставки могли быть приобретены со скидкой по сравнению с ценами в Северной Азии.

В середине прошлой недели спотовая цена на газ на хабе TTF (Нидерланды) подскочила до рекордного уровня за три года и три месяца — до $337/тыс. кубометров.

Друкувати

Коментарі

Увійдіть щоб мати можливість лишати коментарі

Увійти