В начало

В марте РФ поставит на НПЗ Беларуси 1,24 млн т сырой нефти

Поставки российской нефти в Беларусь в феврале выросли в 3,6 раза в годовом выражении — до 1,08 млн т. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин, передает sputnik.by.

«О планах на март. На экспорт... на белорусские НПЗ – 1 240 тыс. т», — уточнил представитель российской транспортной компании.

Ранее глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков рассказал, что условия нефтяного контракта, который был подписан в конце прошлого года, «точно не хуже, чем в 2020 году».

«Мы за то, чтобы ценообразование для Беларуси было не хуже. Условия хозяйствования заводов (НПЗ в Мозыре и Новополоцке) по ценообразованию абсолютно идентичны 2020 году», — подчеркнул Рыбаков.

В феврале поставки нефти из РФ в Беларусь составили 1,2 млн т. Это в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период 2020 г., информирует «Интерфакс-Запад».

Как сообщал enkorr, в январе-октябре 2020 г. российские нефтяные компании снизили поставки нефти в Беларусь на 28,7% — до 10,23 млн т. При этом в I квартале прошлого года показатель обвалился на 77% — до 1 млн т.

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти