В начало

Нефть дорожает: центробанки готовы реагировать на вирусный кризис, ОПЕК — сократить добычу

Цены на нефть выросли в ходе азиатских торгов. Участники рынка надеются, что  крупнейшие центробанки мира примут меры по предотвращению глобального экономического коллапса. Кроме того, растет уверенность, что на саммите ОПЕК+ будет принято решение о дополнительном сокращении нефтедобычи.

Стоимость барреля майской нефти Brent 3 марта к 8:30 по Киеву составила $52,53 (+1,19%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $47,48 (+1,56%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $51,90 и $46,75 соответственно.

Министры финансов Группы семи и руководители крупнейших центральных банков планируют провести сегодня телеконференцию, чтобы скоординировать свои действия в ответ на вспышку коронавируса Covid-19.

Крупнейшие центробанки мира, включая Федеральный резерв США, Банк Японии и Банк Англии, ранее намекали на то, что в случае необходимости они отреагируют на вирусный кризис с тем, чтобы поддержать экономики.

Фьючерсы на средства ФРС США оцениваются с вероятностью 100%,  ФРС снизит ставки на 50 базисных пунктов на своем заседании 18 марта.

Утром 3 марта Резервный банк Австралии снизил ставку до рекордно низкого уровня.

Растущий оптимизм в отношении того, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники согласуют дополнительное сокращение нефтедобычи на министерском совещании 5–6 марта в Вене, также назван попутным ветром для рынков.

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти