В начало

Нефть дешевеет из-за коронавируса и неопределенности со сделкой ОПЕК+

Нефтяные фьючерсы вернулись в красную зону. Давление на цены оказывает неопределенность со сделкой ОПЕК+ и быстрое распространение коронавируса COVID-19 за пределами Китая. В частности, в Ирвне, Италии, Южной Корее и Японии.

Стоимость барреля майской нефти Brent 25 февраля к 17:28 по Киеву составила $54,95 (-1,47%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $50,59 (-1,59%). В ходе торгов цены на эталонные сорта нефти менялись в диапазоне $54,95–56,38 и $50,58–52,02 соответственно.

Выступая в Эр-Рияде перед журналистами на конференции ICCUS, саудовский министр энергетики принц Абдулазиз бен Салман сообщил о том, что он и его коллеги используют любую возможность для общения между собой.

«У нас еще есть идеи, мы не потеряли наши телефоны, и мы всегда имеем возможность пообщаться [с помощью современных] технологий», заявив министр. Он также сослался на заявление, сделанное на прошлой неделе его российским коллегой Александром Новаком, подчеркнувшим, что Москва еще не приняла решение о дальнейшем сокращении. По мнению бен Салмана, это показало, что Новак остается «позитивно вовлеченным» в процесс.

Между тем коронавирус активно распространяется за пределы Китая. Среди европейских государств больше всего пострадала Италия, в которой по положению на вторую половину 24 февраля было зафиксировано шесть летальных исходов при 224 подтвержденных случаях инфицирования. В этой связи обслуживающая морские месторождения компания Saipem призвала своих сотрудников оставаться дома и избегать ненужных социальных контактов. В миланских офисах итальянской компании была проведена антивирусная обработка всех рабочих мест.

Четвертый по величине город Южной Кореи, Тэгу, подвергается все большей изоляции, поскольку число инфекций там быстро росло и некоторые авиакомпании приостанавливают полеты в этот город. Сеул сообщил о седьмой смерти с момента поднятия готовности к инфекционным заболеваниям до самого высокого уровня.

Иран подтвердил 61 случай заражения и 12 смертельных случаев. Афганистан, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Турция ввели ограничения на поездки в Исламскую Республику.

По материалам Investing.com, enkorr

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти