В начало

Glusco еще на год продлила контракт с Борисом Ганджой

Полномочия генерального директора ООО «Глуско Украина» Бориса Ганджи продолжены еще на один год, до 22 января 2022 г.. Об этом свидетельствуют данные Государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции.

Борис Ганджа возглавил Glusco в январе 2019 г. в рамках перехода этой сети под совместное управление Unimex, совладельцем которого он является, и группы компаний Wexler. Изначально его полномочия ограничивались одним годом, до 22 января 2020 г.. По истечению этого срока контракт с топ-менеджером был переподписан до января 2021 г..

По данным Государственной службы статистики, в январе-ноябре 2020 г. наличная реализация бензинов в сети Glusco выросла на 50%, ДТ — на 30%. Продажи сжиженного газа, по данным Госстата, выросли в 2 раза, что, в том числе, стало результатом увеличения количества газовых модулей.

Также компания на протяжении двух последних лет является одним из ключевых поставщиков топлива для «Укрпочты», коммунальных предприятий и железной дороги. Всего в 2020 г., по итогам тендеров на ProZorro, «Глуско Украина» и «Глуско-Карт Украина» подписали 240 контрактов общей стоимостью 519 млн грн. Крупнейшими клиентами стали УЗ, «Киевпастранс» и «Укрпочта».

Напомним, в октябре 2020 г. три автозаправочных комплекса Ultra, принадлежащие холдингу UNIMEX, присоединились к сети Glusco в рамках партнерской программы.

Справка enkorr

Сеть Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании «Роснефть», который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A. через родственную Glusco Energy S.A.. Сеть насчитывает 110 АЗС и шесть нефтебаз.

С января 2019 г. сеть АЗС находится в совместном управлении Wexler Group и Unimex Holding.

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти