В начало

Дивизион «Коммерция» «Нафтогаза» возглавил Вильям Коппульс

Правление НАК «Нафтогаз Украины» назначило директором дивизиона «Коммерция» Вильяма Коппульса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение НАКа.  

«К зоне ответственности Коппульса в дивизионе «Коммерция» относятся развитие сегмента розничной торговли газом, развитие трейдинговой деятельности, построение эффективных каналов реализации природного газа», — говорится в сообщении.

Правление компании также назначило Коппульса генеральным директором ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг».

Коппульс ранее был представителем Gasunie — советником по коммерческой деятельности гендиректора оператора ГТС Украины, а до этого — директором по развитию бизнеса в регионе Россия и Украина ENGIE Europe NECST.

Как сообщалось, в рамках адаптации структуры группы «Нафтогаз» к новым рыночным условиям Интегрированный газовый дивизион был расформирован на два новых: «Коммерция» и «Разведка и добыча».

Дивизион «Коммерция» должен сфокусировать деятельность на реализации газа конечным потребителям после отмены действия ВСО (возложение специальных обязанностей) с 1 июля 2020 года.

Дивизион «Разведка и добыча» отвечает за разведку и добычу газа и жидких углеводородов, эффективные инвестиции и наращивание доказанных запасов в портфеле «Нафтогаза».

Справка enkorr

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти