В начало

«Газпромнефть-Аэро» начала заправку самолетов в Турции

Компания «Газпромнефть-Аэро» (ДП ОАО «Газпром нефть») начала осуществлять заправку воздушных судов российских авиаперевозчиков в аэропортах Турции. Об этом сообщила пресс-служба компании.
В конце апреля была произведена первая заправка воздушного судна авиакомпании «Трансаэро», а 2 мая – компании «Сибирь» в аэропорту г. Анталия. С начала мая «Газпромнефть-Аэро» приступила к заправке воздушных судов в аэропорту г. Даламан. Проект осуществляется в рамках партнерских отношений между «Газпромнефть-Аэро» и турецкой компанией Petrol Ofisi A.S.
«Газпромнефть-Аэро» успешно ведет международную деятельность в области авиатопливообеспечения в первую очередь в интересах российских граждан и нацелена на расширение сотрудничества с игроками российского и зарубежного авиарынков», – заявил генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.
В настоящее время «Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2009 г. компания вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.
К 2012 г. «Газпромнефть-Аэро» планирует занять 18,5% российского авиатопливного рынка, при этом объем розничных продаж должен составить порядка 1,5 млн т авиакеросина в год. К 2020 г. предприятие планирует сформировать сеть более чем из 20 ТЗК, расположенных в российских и зарубежных аэропортах.
Справка OilNews
Дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть» ЗАО «Газпромнефть-Аэро» создано в январе 2008 г. Основные направления деятельности – реализация авиатоплива, производимого на НПЗ ОАО «Газпром нефть», и эксплуатация топливозаправочных комплексов в аэропортах РФ.
«Газпромнефть-Аэро» в 2009 г. начала расширение за счет зарубежных авиатопливных рынков. В настоящее время предприятие осуществляет заправку российских воздушных судов в Тунисе (Монастир), Тайланде (Бангкок), Египте (Шарм-эль-Шейх и Хургада) и Турции (Анталия и Даламан). В перспективе планируется развитие таких направлений, как Китай, Центральная Азия, Ближний Восток и Западная Европа.
Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти