В начало

При Байдене Индия надеется возобновить импорт нефти из Ирана и Венесуэлы

Индия хочет диверсифицировать источники поставок нефти, включая возобновление импорта из Ирана и Венесуэлы, после того, как Джозеф Байден станет президентом США. Об этом сегодня заявил министр нефти Дхармендра Прадхан, передает Reuters.

«Как покупатель я хотел бы иметь больше мест для покупок. У меня должно быть больше пунктов назначения для закупок (нефти)», — сказал Прадхан, отвечая на вопрос о своих ожиданиях в отношении возобновления импорта нефти из Ирана и Венесуэлы под председательством Байдена.

Справка enkorr

По мнению отраслевых обозревателей, Джо Байден может изменить отношения между США и находящимися под санкциями Вашингтона Ираном и Венесуэлой.

Строгое соблюдение санкций США в отношении Ирана и Венесуэлы способствовало удалению с рынка миллионов баррелей нефти в сутки. Если Байден ослабит меры против любой из этих стран, рост предложения сырья затруднит балансирование спроса и предложения.

Байден заявил, что вернется к ядерной сделке с Ираном 2015 г., если Тегеран возобновит соблюдение пакта в полном объеме. Некоторые члены ОПЕК опасаются, что возвращение этих объемов приведет к росту избыточного предложения без компенсационных сокращений в других странах.

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти