В начало

Олег Прохоренко вошел в состав конкурсной комиссии по выбору членов НКРЭКУ (исправлено)

Кабинет Министров определил состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).  Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на проект распоряжения правительства.

На основании предложений Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг  в состав членов комиссии по отбору был избран Олег Прохоренко, который с 2015 по 2019 гг. возглавлял государственную «Укргаздобычу», а с октября 2019 г. был членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром».  

Также в ее состав были избраны экс-заместитель главы Минэкоэнерго Алексей Рябчин и член стратегического совета ОО «Киевский институт энергетических исследований», директор консалтинговой компании «ТрансЭнергоКонсалтинг» Светлана Голикова.

На основании предложений Минэнерго и Минрегиона членами конкурсной комиссии определены: Сергей Чех (в 2011–2014 годах — заместитель министра энергетики и угольной промышленности) и Юрий Андрийчук (бывший член НКРЭКУ).

Напомним, Олег Прохоренко руководил УГД с июня 2015 по март 2019 гг. и за время его работы компания одной из первых добровольно перешла на закупки товаров и услуг через систему ProZorro. Также была изменена система продажи энергоресурсов с переходом на электронные биржевые торги. Компания провела модернизацию Шебелинского завода, перейдя на выпуск бензинов и ДТ, соответствующих экологическому стандарту Евро-5.

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти