В начало

Акции отраслевых компаний падают на фоне обвала фондовых рынков

Глобализация коронавируса Covid-19 привела к обвалу фондовых рынков. За текущую неделю бумаги котирующихся на биржах компаний и финучреждений  потеряли более $5 трлн. По мнению аналитиков Wall-Street, скорость падения фондовых индексов на данный момент превышает аналогичный показатель периода Великой депрессии.

Американские индексы DOW 30 и NASDAQ 28 февраля подешевели на 1,1% и 0,9% соответственно.

На валютном рынке доллар ослабел по отношению к японской йене на 0,8% — до ¥108,69/$1. По отношению к швейцарскому франку американская валюта подешевела на 0,1% — до $0,9664/CHF1.

Обычно более слабый доллар снижает стоимость сырьевых товаров для покупателей, использующих альтернативную валюту. Но из-за мирового вирусного кризиса фьючерсы на нефть WTI упали на 3% — до $44,97/барр., самого низкого уровня с конца 2018 г. Фьючерсы на Brent опускались в ходе сегодняшних торгов ниже $50/барр., но затем восстановились до $50,72/барр.

Падение фондовых индексов повлекло за собой снижение акций нефтегазовых и нефтесервисных компаний. Наибольшее падение продемонстрировали бумаги американских компаний — эксперты опасаются, что реакция США на эпидемию Covid-19 будет запоздалой и недостаточной. Так, акции нефтесервисной компании Baker Hughes обвалились на 6,14%, а ценные бумаги ExxonMobil потеряли 6,02% стоимости.

Среди европейских отраслевых компаний наибольшее падение показали акции Shell и BP plc.

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти