Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» определил цену взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в рамках реализации совместных проектов с итальянской Eni по разведке и разработке углеводородов на шельфе Баренцева и Черного морей, в размере до 268,9 млрд руб. ($8,65 млрд), сообщает «РБК».
Кроме того, цена взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в рамках реализации совместных проектов с норвежской Statoil по разведке и разработке углеводородов на шельфе Баренцева моря и Охотского моря, определена в размере до 92,5 млрд руб. ($3 млрд).
Сделки планируется вынести на рассмотрение годового общего собрания акционеров «Роснефти», акционерам предложено их одобрить.
Помимо этого, акционером предложено одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, влекущие или способные повлечь обязательства «Роснефти» и обществ группы ОАО «НК «Роснефть» в размере, равном или превышающем сумму, эквивалентную $500 млн.
Справка OilNews
75,16% НК «Роснефть» принадлежат государственному ОАО «Роснефтегаз», остальными акциями владеет широкий круг инвесторов. По состоянию на 31 декабря 2012 г. объем доказанных запасов углеводородов по итогам независимого аудита запасов углеводородов, выполненного компанией DeGolyer&MacNaughton, составил 24,16 млрд барр. н.э., включая 18,33 млрд барр. нефти и 992 млрд м3 газа по классификации PRMS.
Розничная сеть «Роснефти» насчитывает 1 639 АЗС в 44 регионах России. Компании принадлежат 7 крупных НПЗ в России (Туапсинский – на побережье Черного моря, Комсомольский – на Дальнем Востоке, Новокуйбышевский, Куйбышевский и Сызранский – в Поволжье, Ангарский – в Восточной Сибири, Ачинский – в Красноярском крае), три мини-НПЗ, а также 50% в немецкой Ruhr Oel GmbH, владеющей НПЗ в Германии. Суммарная мощность всех НПЗ компании – 54 млн т/г. Компания перерабатывает около 50% добываемой нефти.
Коментарии
Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии
Войти