В начало

Обзор прессы

В Украине продолжается постепенное поглощение небольших независимых сетей АЗС более крупными игроками. По оценкам экспертов, процесс концентрации рынка будет происходить вокруг существующих лидеров, пишет Даниил Нестеров в свежем номере «Экономических известий». Так, стало известно, что новые приобретения появились у группы «Приват» и азербайджанского SOCAR Energy Ukraine, отмечается в материале «Дозаправились сетями».
 
Говоря об обеспечении энергетической безопасности Украины, стоит акцентировать внимание на проектах трех видов, уверен Дмитрий Тымчук из луганской «Украинской технической газеты». Во-первых, разработка собственных месторождений углеводородов, прежде всего на шельфе Черного и Азовского морей. Второе направление - добыча сланцевого газа, запасы которого, по оценкам геологического агентства США, составляют 1,5—2,5 трлн м. И третье направление, наиболее реалистичное по срокам и возможностям, — постройка терминала по приему и регазификации сжиженного природного газа (СПГ- или LNG-терминал) на берегу Черного моря, отмечает автор материала «Ключ к энергонезависимости».
 
Несмотря на установившиеся на мировом рынке высокие цены на нефть, стоимость фрахта нефтеналивных судов находится на исторических минимумах. Судовладельцы, в докризисные годы обзаведшиеся значительными флотами, теперь вынуждены работать с минимальной рентабельностью. Роста спроса на морские перевозки «черного золота», по мнению экспертов, ждать не приходится и в обозримой перспективе, пишет «РБК Daily».
 
Самую полную версию мониторинга СМИ вы можете заказать сейчас, обратившись к администрации

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти