Британская нефтяная компания BP рассчитывает компенсировать часть своих расходов в связи с последствиями разлива нефти в Мексиканском заливе за счет продажи энергетических активов в Африке, Азии, Южной Америке, Европе и в Северном море своей дочерней компании ТНК-ВР. Российско-британской компании могут достаться активы BP в Алжире, Венесуэле и Вьетнаме стоимостью до $5 млрд. О том, какие последствия может иметь такая сделка, пишет Дмитрий Бондаренко из «Экономических известий».
Интернет-издание «Укррудпром» задается вопросом: «Сергей Богданчиков (экс-глава «Роснефти». – OilNews) – жертва интриг или их выдвиженец?» Так или иначе, нефтяная отрасль всегда была полна интриг. Казалось бы, самым простым объяснением ухода Сергея Богданчикова с поста президента национальной нефтяной компании следует считать итоги очередных разборок на высоких – если не сказать больше – уровнях. Нынешние кадровые перемещения – не первые, они и не последние: денег в отрасли крутится никак не менее половины годового бюджета всей страны.
Министр охраны окружающей природной среды Николай Злочевский отсудил для своей компании ЗАО «Укрнефтебурение» Сахалинское нефтегазовое месторождение, ради которого так долго пытался попасть на эту должность. Теперь он должен оставаться министром, чтобы сберечь это «достижение», поскольку его оппоненты готовятся к продолжительной судебной войне. Об этом пишут «Экономические известия» в материале «Глава Минприроды мечтает о Сахалине».
И – сегодня состоится заседание суда по иску Республики Беларусь к России по поводу пошлин на нефтепродукты. Решение суда попытался предсказать для Slon.ru старший юрист международной юридической фирмы CMS Гаик Сафарян, сообщил «Укррудпром».
Коментарии
Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии
Войти