В начало

ОБЗОР ПРЕССЫ

«Черноморнефтегаз» намерен привлечь кредит ЕБРР на разработку месторождений газа на шельфе. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на Министерство топлива и энергетики. 

Для сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития министерством создана компания компанию «Черноморнефтегазинвест». В то же время представительство ЕБРР в Киеве заявления о кредите считает пока преждевременными.

«Партия регионов», лидер которой победил на президентских выборах, претендует на контроль над НАК «Нафтогаз Украины». Об этом можно судить по словам бывшего министра топлива и энергетики Юрия Бойко украинской редакции «Радио «Свобода». Он напомнил, что в этой партии есть профессионалы, которые готовы возглавить НАК после отставки Олега Дубины.

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) за два месяца 2010 г. сократила экспорт нефтепродуктов на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период на 25% сократился экспорт нефти. Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан». Компания владеет двумя НПЗ в Азербайджане и планирует через месяц выйти на розничный рынок Украины.

Беларусь будет информировать РФ об экспорте нефти в третьи страны. Соответствующее соглашение будет подписано таможенными органами двух стран. Также будет передаваться России информация о происхождении экспортируемой нефти. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад». Агентство подчеркивает, что в феврале белорусские НПЗ были загружены на 60% мощности.


Самую полную версию мониторинга СМИ вы можете заказать сейчас, обратившись к администрации.

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти