В начало

«ЛУКОЙЛ» остановил операции в Кот д'Ивуаре

Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (100%-процентная «дочка» ОАО «ЛУКОЙЛ») официально объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств по геологоразведочному проекту CI-205 у побережья Кот д'Ивуара. Об этом говорится в сообщении компании, передает «РБК».

Компания приостановила активные операции по проекту из-за напряженной обстановки в стране.
«ЛУКОЙЛ» направила в правительство Кот д'Ивуара, в профильные министерства и в партнерские компании Oranto Petroleum и PETROCI Holding официальное уведомление о наступлении форс-мажорных обстоятельств в соответствии с условиями соглашения о разделе продукции (СРП) по оффшорному геологоразведочному проекту CI-205.
В сообщении отмечается, что «ЛУКОЙЛ Оверсиз» готова возобновить активную работу по проекту CI-205 после нормализации обстановки в Кот д'Ивуаре.
Напомним, «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в  2006-м и  2007 гг. приобрела доли в четырех оффшорных проектах на шельфе Ганы и Кот-д'Ивуара. Все участки находятся в глубоководной части Гвинейского залива и геологически приурочены к нефтегазовому бассейну Тано, где был открыт ряд крупных месторождений.
К июню 2009 г. на блоке CI-205 проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме 1,55  км2. На основании полученных данных в пределах блока выделен ряд новых перспективных объектов.
Доля «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в проекте составляет 63%, Oranto Petroleum – 27%, PETROCI – 10%.
Справка OilNews
«ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.» представляет интересы «ЛУКОЙЛа» в сфере международной добычи нефти и газа.
Стратегические международные проекты компании расположены в Азербайджане (Шах-Дениз и Ялам), Казахстане (Карачаганак, Кумколь), на Ближнем Востоке (Ирак, Иран), в Северной Африке (Египет).
Региональные бизнес-подразделения «ЛУКОЙЛа» находятся в Азербайджане, Колумбии, Узбекистане, ОАЭ и Саудовской Аравии. Открыты представительства компании в Великобритании, Австрии, Нидерландах, Дании, на Кипре и в Венесуэле.
Общие запасы компании за пределами России достигают 1 млрд т нефти.

В 2009 г. добыча нефти и газового конденсата (все международные upstream-проекты группы «ЛУКОЙЛ», за исключением месторождения Тенгиз) составила более 5,1 млн т (5% общей нефтедобычи «ЛУКОЙЛа»).

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти