В начало

«ЛУКОЙЛ» намерен повышать эффективность работы НПЗ ISAB

НК «ЛУКОЙЛ» не планирует сокращать производство нефтеперерабатывающего комплекса ISAB на Сицилии. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы не планируем ни останавливать, ни сокращать производство. У нас есть программа по увеличению эффективности работы. Она, в частности, предполагает дальнейшую модернизацию производства», – говорится в сообщении «ЛУКОЙЛа».
Ранее из-за низкой эффективности работы о частичной остановке мощностей НПЗ в Джеле на Сицилии сообщила итальянская Eni.
«ЛУКОЙЛу» принадлежат 60% комплекса ISAB, и в ближайшее время российская компания собирается увеличить свою долю до 80%. Сделку стоимостью €400 млн (без учета товарных запасов) планируется завершить во II квартале 2012 г.
До конца 2014 г. ERG имеет право продать «ЛУКОЙЛу» весь свой пакет акций комплекса.
Справка OilNews
Комплекс ISAB – один из крупнейших в регионе, ориентирован на производство высоко востребованных в Европе средних дистиллятов (в первую очередь керосина и дизельного топлива). В его состав входят два НПЗ, объединенных системой трубопроводов и интегрированных в единый технологический комплекс мощностью переработки 16 млн т сырья в год.
ОАО «ЛУКОЙЛ» в феврале 2009 г. купило 49% участия в СП по управлению нефтеперерабатывающим комплексом ISAB за €1,45 млрд.
«ЛУКОЙЛ» также владеет нефтеперерабатывающими предприятиями в России (в Перми, Волгограде, Ухте и Нижнем Новгороде), Восточной и Западной Европе (Болгарии, Румынии, Нидерландах). Принадлежащий «ЛУКОЙЛу» Одесский НПЗ (мощностью около 2,8 млн т нефти в год) простаивает с октября 2010 г. из-за низкой эффективности работы.
Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти