В начало

«Черноморнефтегаз» изменит условия сотрудничества с британской СВМ Оіl

Антимонопольный комитет Украины разрешил заключить дополнительный договор №3 к соглашению о совместной деятельности между ГАО «Черноморнефтогаз» и СВМ Оіl plc. (Великобритания). Каких-либо подробностей о сути дополнительного договора комитет не раскрывает, сообщает «Интерфакс-Украина».

Соглашение о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов №1201 между «Черноморнефтегазом» и СВМ Оіl было заключено 28 сентября 2007 г.
Осенью 2007 г. «Черноморнефтегаз» и CBM Oil plc. подписали соглашение о совместной разработке площади Гордиевича в глубоководной части Черного моря.
В конце марта 2008 г. АМКУ разрешил «Черноморнефтегазу» и CBM Oil осуществлять совместную деятельность по геологическому изучению залежей Голицинского газоконденсатного месторождения на шельфе Черного моря без создания юридического лица на основании договора о совместной деятельности.
Между тем правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко после ревизии ранее заключенных договоров по разведке и добычи углеводородов на Черноморском шельфе приняло решение расторгнуть соглашения с CBM Oil, Vanco International Limited (Багамские о-ва), Marathon International Petroleum Ltd. (США) и Shelton Canada Corp. (Канада).
Справка OilNews
ГАО «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым) входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. Прошлый год «Черноморнефтегаз» закончил с прибылью 23,35 млн грн, что в 2,13 раза больше по сравнению с 2009 г.
Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. В настоящее время на балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений сегодня составляют: природного газа – 58,56 млрд м3, газового конденсата – 1,231 млн т, нефти – 2,53 млн т.
Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти