В начало

Нефть дешевеет: рынок теряет уверенность в восстановлении мировой экономики

Цены на нефть снизились в ходе азиатских торгов. Инвесторы усомнились в быстром восстановлении мировой экономики на фоне смягчения антивирусных мер. Число заражений COVID-19 не снижается, а такие страны, как Южная Корея, столкнулись со второй волной коронавирусной эпидемии.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 10 июня к 8:50 по Киеву составила $40,69 (-1,19%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $38,33 (-1,57%).

Снижение уровня оптимизма в отношении восстановления мировой экономики, пострадавшей от пандемии COVID-19, начинает перевешивать уверенность в быстром восстановлении цен на черное золото. Это происходит вопреки продлению до конца июля максимального уровня сокращения нефтедобычи (-9,7 млн барр./сут.), согласованного в рамках сделки ОПЕК+.

Поскольку число глобальных заражений коронавирусом ежедневно растет, а Южная Корея уже столкнулась со второй волной инфицирования, инвесторы опасаются, что это негативно скажется на хрупком восстановлении спроса.

«Вторая волна пандемии больше не является такой уж отдаленной перспективой. Если мир столкнется с ней, спрос на нефть, который сейчас медленно восстанавливается, может вернуться к карантинным уровням», — заявил в интервью телеканалу CNBC Бьорнар Тонхауген, глава департамента нефтяных рынков в консалтинге Rystad Energy.

Американский институт нефти (API) встряхнул рынок неожиданным сообщением об увеличении коммерческих запасов нефти в США на 8,4 млн барр. Это вызвало новые опасения по поводу избытка предложения. Сейчас инвесторы ожидают данные Управления энергетической информации (EIA), которые будут опубликованы 10 июня к 17:30 по Киеву.

По материалам Investing.com, enkorr

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти