В начало

Цены на нефть продолжили рост, но сдерживаются опасениями по поводу коронавируса

Цены на нефть выросли в ходе утренних торгов, поскольку падение запасов сырой нефти в США, которое подняло рынок до 5-месячных максимумов в ходе предыдущей сессии, сменилось ростом опасений по поводу спроса на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 6 августа к 8:50 по Киеву составила $45,52 (+0,77%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $42,42 (+0,55%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $45,17 и $42,19 соответственно.

Оба эталонных контракта накануне подорожали более чем на 1% до самого высокого уровня с 6 марта после того, как Управление энергетической информации (EIA) сообщило о гораздо большем, чем ожидалось, падении запасов сырой нефти в США.

В то же время данные EIA показали, что запасы дистиллятов, в том числе дизельного топлива и топочного мазута, выросли до 38-летнего максимума, а запасы бензина неожиданно увеличились вторую неделю подряд. Это насторожило инвесторов.

«Трудно быть излишне конструктивным по отношению к рынку нефти, поскольку спрос остановился, а товарные излишки растут», — говорится в сообщении ING Economics.

Спрос на бензин в США остается на уровне 8,6 млн барр./сут., что примерно на 10% ниже, чем годом ранее. При этом пиковый сезон вождения в США подходит к концу.

Тем не менее, недавнее падение доллара США поддержало рост цен на черное золото.

«Поскольку нефть оценивается в долларах, это хорошо для нефти», — сказал рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннес.

В июле доллар продемонстрировал самое большое месячное процентное падение за десятилетие по сравнению с корзиной из шести валют (DXY). Опрос, проведенный агентством Reuters, показал: аналитики ожидают, что в следующем году доллар продолжит падение.

По материалам EIA, Investing.com, Reuters, enkorr

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти