В начало

«Белнефтехим» не видит проблем с экспортом топлива после запрета РФ на ввоз нефтепродуктов

Концерн «Белнефтехим» не видит проблем с экспортом топлива после запрета РФ на ввоз нефтепродуктов с учетом того, что на российский рынок из Беларуси поставлялись небольшие объемы. Об этом сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко, передает angi со ссылкой на БелТА.

«Что касается российского рынка, то он не был основным для поставок нашего топлива. Продажи были на спотовой основе через биржу в Санкт-Петербурге, — отметил он. — Удельный вес поставок в Россию в общем объеме экспорта был небольшой. Поэтому объемы, которые не удастся поставить в РФ, будут перенаправлены на другие рынки без ущерба для нашего экспорта».

По словам Тищенко, белорусские НПЗ в настоящее время работают устойчиво. Объемы загрузки ориентированы на обеспечение внутреннего рынка и устойчивого экспорта по основным направлениям.

Запрет на импорт нефтепродуктов в РФ будет действовать до 1 октября. Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщал, что это вынужденная и не совсем рыночная мера, такое решение должно предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок и поддержать российские НПЗ.

Как сообщал enkorr, 25 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому до 1 октября 2020 г. приостанавливается ввоз в Россию импортного топлива. Предполагается, что это обеспечит энергетическую безопасность страны и стабилизирует ситуацию на внутреннем рынке.

 

Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти