В начало

ТНК-ВР направит $20 млн на экологические проекты Саратовского НПЗ

ТНК-ВР планирует инвестировать в экологические проекты на Саратовском НПЗ более $20 млн до 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
Перспективную программу развития ОАО «Саратовский НПЗ» в сфере охраны окружающей среды правительству Саратовской области представил генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Александр Романов.
Программа включает пять проектов, самым крупным из которых является реконструкция железнодорожной эстакады налива темных нефтепродуктов – окончание работ запланировано на ноябрь 2010 г.
Предприятие ведет непрерывный мониторинг состояния окружающей среды: ежегодно аккредитованной санитарной лабораторией выполняется более 50 тыс. анализов. По итогам последних исследований, на предприятии за 2003-2009 гг. более чем в два раза сократилась площадь участков, загрязненных нефтепродуктами, и в настоящее время она не превышает 2% от общей территории завода.
Компания также реализует проект по оснащению понтонами резервуаров для хранения нефти и бензинов, завершение которого намечено на 2011 г., что позволит предприятию снизить выбросы в атмосферу более чем 2 тыс. т в год.
В настоящее время на территории предприятия ликвидировано четыре нефтеамбара, два шламонакопителя, выведены из эксплуатации аварийный амбар стоков и нефтеловушка, что позволило сократить выбросы в атмосферу более чем на 3 тыс. т в год. В границах ОАО «Саратовский НПЗ» и Увекской нефтебазы построен специальный дренаж общей протяженностью около 4 км, защищающий реку Волга от попадания загрязненных грунтовых вод.
Напомним, в I квартале ТНК-ВР в два раза увеличила инвестиции (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в реконструкцию и модернизацию ОАО «Саратовский НПЗ» – до 70 млн руб. ($2,42 млн).
В I полугодии 2010 г. инвестиции в программы по охране окружающей среды и промышленной безопасности, которые реализуются на саратовских предприятиях ТНК-ВР (ОАО «Саратовский НПЗ» и ОАО «Саратовнефтепродукт»), превысили 265 млн руб. ($8,7 млн) – на 18% больше показателя аналогичного периода 2009 г.
Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти