В начало

ТЭО обустройства Субботинского месторождения утверждено правительством

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) обустройства Субботинского нефтяного месторождения на шельфе Черного моря было утверждено Кабинетом министров Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В частности, ТЭО предусматривает транспортировку нефти с морской платформы к площадке установки комплексной подготовки нефти и газа подводным трубопроводом протяженностью 26 км и сухопутным протяженностью 5,8 км.
«С площадки установки комплексной подготовки нефти и газа, нефть товарная и бензин газовый будет транспортироваться автоцистернами на Керченскую автобазу. Газ сухой, подготовленный к транспортировке распределительными трубопроводами, будет подаваться близко расположенным потребителям», – говорится в сообщении министерства.
Планируемый максимальный уровень добычи нефти – 1,2 тыс. т/сут.
Напомним, оператором добычи углеводородов на Субботинском месторождении является ГАО «Черноморнефтегаз» (входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины»).
Как сообщал OilNews, по словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, в 2012 г. госкомпания начнет освоение данного месторождения.
Справка OilNews
Геологическое изучение площади Субботина, который находится в 30 км на юг от береговой линии Керченского полуострова, началось в 2006 г. проходкой параметрической скважины в 4 300 м. Она стала первым и самым глубоким морским геологоразведочным объектом в Украине.
ГАО «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым) входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы.
В настоящее время на балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных.
Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти