В начало

Итоги торгов: нефть на биржах немного подорожала

 

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 19 декабря 2011 г. первый раз за четыре торговых дня подорожала. При этом цены на нефтяные фьючерсы накануне существенно не изменились, а лишь частично отыграли свое падение за три предыдущих торговых сессии, сообщает «РБК».
Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 19 декабря составили:
- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) повысилась на $0,29 (+0,2%) и установилась на отметке $103,64/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $102,37-104,57/барр.;
- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) поднялась на $0,35 (+0,3%) и установилась на отметке $93,88/барр. при диапазоне цен по Цены на нефть накануне повысились в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые к концу минувшей недели существенно подешевели. Так, за минувшую торговую неделю 12-16 декабря официальная цена нефти WTI упала на $5,88/барр., или почти на 6%, а баррель нефти Brent стал дешевле на $5,27, или почти на 5%. В том числе по итогам торгов 16 декабря официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые примерно за 7 недель установилась ниже отметки $93,6/барр., а официальная цена нефти Brent впервые примерно за 10 недель установилась ниже отметки $103,4/барр., обеспечив привлекательные условия для покупок.
В то же время активные покупки нефтяных фьючерсов 19 декабря были затруднены из-за отсутствия поддерживающих новостей. Давление на рынок по-прежнему оказывали опасения падения спроса на энергоносители из-за возможного замедления темпов роста глобальной экономики.
Фондовые торги в США 19 декабря 2011 г. завершились снижением ведущих индексов из-за опасений усугубления европейского бюджетно-долгового кризиса. Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что риски для экономики остаются значительными, однако действующее законодательство запрещает европейскому финансовому регулятору увеличивать объем покупок гособлигаций в целях борьбы с кризисом.
 Министры финансов стран еврозоны итогам состоявшейся накануне телефонной конференции не смогли согласовать вопрос о повышении кредитоспособности временного и постоянного стабфондов. На этом фоне позиции доллара 19 декабря остались стабильными, а индекс доллара для шести ведущих мировых валют практически не изменился и установился на отметке 80,250 пункта.
 
Печать

Коментарии

Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии

Войти