Международное рейтинговое агенство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента TNK-BP International Ltd. (ТНК-BP) по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне ВВВ-, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте на уровне F3. Об этом говорится в пресс-релизе агентства, сообщает «РБК».
По всем долгосрочным рейтингам компании установлен «стабильный» прогноз. Fitch ожидает, что показатель EBITDA компании будет оставаться в диапазоне $7,9 млрд – $11,4 млрд в период с 2011 г. по 2014 г. против EBITDA на уровне $10,2 млрд в 2010 г.
«Это соответствует показателям других компаний аналогичной рейтинговой категории, работающих в нефтегазовой отрасли России», – отмечает Fitch. Агентство ожидает, что показатель EBITDA на 1 барр. нефтяного эквивалента будет постепенно уменьшаться с $19,3 до немногим более $13 в этот же период при сохранении консервативного прогноза агентства по цене на нефть.
В агентстве отметили, что финансовое положение ТНК-BP остается «здоровым» при существующей структуре погашения долга, соответствующей текущим рейтингам.
Справка OilNews
ТНК-BP – третья по величине нефтяная компания России. Акционеры на паритетной основе – британская ВР и консорциум Alfa Access/Renova (AAR).
На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в «Славнефти»).
Добывающие активы ТНК-BP находятся в Западной и Восточной Сибири и Волго-Уральском регионе России.
Совокупные доказанные запасы компании по методике комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии по состоянию на 31 декабря 2010 г. составили 8,79 млрд барр. н. э.
ТНК-ВР принадлежат четыре НПЗ в России и один в Украине, около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть», а также разветвленная сеть из 1,4 тыс. АЗС под брендами ТНК и ВР.
Коментарии
Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии
Войти