Трасса нефтепровода Броды–Плоцк внесена во все необходимые местные планы землепользования и застройки в Польше. Об этом говорится на сайте международного трубопроводного предприятия «Сарматия», которое реализует проект Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК).
«Трасса будущего нефтепровода учтена в планах всех 19 гмин (наименьшая административная единица Польши - OilNews), через которые она будет проходить», - сказано в сообщении.
Завершение указанного этапа позволило «Сарматии» перейти к следующему этапу: обратиться за выдачей экологического разрешения для реализации проекта строительства нефтепровода.
«В соответствии с информацией, полученной от Регионального директора охраны окружающей среды в Люблине, 6 февраля 2013 года подконтрольный ему орган начал проведение административной процедуры выдачи экологического разрешения на реализацию проекта под названием «Строительство нефтепровода Броды–Плоцк с возможностью его продления до Гданьска либо в западном направлении». Процедура будет проводиться совместно с Региональным директором по вопросам охраны окружающей среды в Белым Стоке», - сообщает сайт общества.
Кроме этого, «Сарматия» информирует о кадровых изменениях в правлении.
«На основании решения компании JSC GOGC, как соучредителя ООО МТП «Сарматия», 8 февраля 2013 года г-н Александр Саканделидзе отозван с должности члена Правления ООО МТП «Сарматия», - говорится на сайте.
В этот же день компания JSC GOGC, на правах участника Общества, приняла решение о назначении г-на Ираклия Чхаидзе членом Правления ООО МТП «Сарматия».
Справка OilNews
Нефтепровод Одесса–Броды построен в 2001 г. между городом Одесса на Черном море и городом Броды во Львовской области, где осуществлена стыковка с нефтепроводом «Дружба». Эксплуатационная длина – 667 км, проектная мощность – 14,5 млн т нефти в год. По нему предполагалось транспортировать каспийскую и казахстанскую нефть в обход турецких проливов из порта Южный под Одессой на НПЗ Восточной и Центральной Европы и в Северную Европу через Гданьский порт. До 2004 г. нефтепровод простаивал, а затем использовался в реверсивном режиме (в направлении терминала «Южный»). Позже нефтепровод использовался в аверсном режиме для транспортировки нефти на НПЗ Беларуси. Однако с 2012 г. трубопровод простаивает.
Коментарии
Войдите чтобы иметь возможность оставлять коментарии
Войти