У початок

После взрыва топливной цистерны в Ливане погибло не менее 20 человек (видео)

В Ливане взорвалась цистерна с бензином. По данным военных в ней хранилось до 60 тыс. л бензина. Погибли не менее 20 человек. Об этом сообщает Hromadske.ua со ссылкой на AP и Guardian.

Взрыв произошел утром 15 августа. Ливанский «Красный Крест» заявил, что взорвалась цистерна с топливом, а команда медиков на месте, в пограничном селе Тлейл, изъяла 20 тел.

Причина взрыва пока неизвестна.

Представители военных сил Ливана заявили, что взрыв произошел после того, как армия захватила резервуар в Тлейле. Там хранилось около 60 тыс. л бензина, который было приказано распределить между жителями этого района.

Люди собрались с сосудами, чтобы получить дефицитное в стране топливо. Что именно стало причиной взрыва, пока неизвестно. Местный телеканал Al-Jadeed со ссылкой на очевидцев сообщил, что некий человек возле резервуара использовал зажигалку.

Анонимные источники в силах безопасности страны отметили: якобы из-за того, что был наплыв людей и споры, началась стрельба, в результате чего в бак с бензином попала пуля — и он взорвался. Всего в этом районе во время взрыва находились около 200 человек.

Сейчас «Красный Крест» продолжает поиск пострадавших и погибших на месте инцидента. Некоторых раненых доставили в больницы в соседнем Триполи, других ㅡ в Бейрут. Большинство раненых находится в тяжелом состоянии.

Военные задержали сына владельца участка, на котором находилась цистерна. Отмечается, что начато расследование. В минувшую пятницу, 13 августа, армия сообщила, что военные будут заходить на закрытые АЗС и конфисковывать бензин из хранилищ. Топливо военные будут бесплатно распространяться среди граждан, передает mir24.tv.

Согласно последним данным, количество жертв возросло до 28 человек, пишут «Известия».

Как сообщал enkorr, ранее два человека получили ранения в результате взрыва на танкере WISDOM, проходившем техническое обслуживание в сирийском порту Латакии.

В конце июля у берегов Омана был атакован танкер, в результате чего погибли два члена экипажа, граждане Румынии и Великобритании. Израиль обвинил в инциденте Иран, который отрицает свою причастность к инциденту.

Друкувати

Коментарі

Увійдіть щоб мати можливість лишати коментарі

Увійти